Muito além da comida japonesa: curso proporciona imersão cultural

COMPARTILHAR
Curso da Kosu Sushi gera verdadeira imersão cultural
Curso da Kosu Sushi gera verdadeira imersão cultural

Antes de qualquer coisa, é preciso salientar que a comida japonesa vai muito além das receitas e ingredientes. A gastronomia conta com um peso cultural diferenciado no Japão.

Sendo assim, o curso da Kosu Sushi tem como intuito primordial proporcionar o enriquecimento cultural na vida dos nossos alunos. Em função disso, as aulas possuem momentos para a contação de histórias e lendas que regem a culinária nipônica.

Vale salientar que o aluno também vai saber todos os detalhes de etiqueta, visando consumir e levar o prato de forma correta à mesa, bem como montar um combinado de maneira surpreendente.

Curso da Kosu Sushi gera verdadeira imersão cultural

O respeito pelas tradições e formas de preparo milenares é tamanho que a Washoku, a cozinha tradicional japonesa, foi considerada Patrimônio Cultural pela UNESCO, a  Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura, no ano de 2013.

A partir deste reconhecimento mundial da importância cultural da gastronomia nipônica, o Governo do Japão anunciou medidas para fomentar a transmissão dos costumes relacionados a culinária japonesa para os jovens e até mesmo para que outros países pudessem apreciar todos os benefícios do Washoku.

Afinal, a culinária japonesa é vista como um dos pilares para a conquista da longevidade de seus cidadãos. Caso você não saiba, o povo japonês é o que possui a maior expectativa de vida à nível global. E muito desta fabulosa conquista tem a ver com a qualidade de sua gastronomia e a presença de peixes e frutos do mar nas refeições diárias.

Tudo isso você irá descobrir durante a imersão cultural no curso da Kosu Sushi. Quem não gostaria de aprender a preparar as principais receitas vistas como patrimônio cultural da humanidade? Esta é a sua oportunidade de sair da zona de conforto e se render as maravilhas da culinária japonesa!

 

COMPARTILHAR