Importância dos cuidados com higiene na culinária japonesa

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Importância dos cuidados com higiene na culinária japonesa

Estar preparado é essencial para que tudo saia conforme o esperado na culinária japonesa. Por exemplo, as roupas necessitam estar apropriadas para apresentação em um ambiente de cozinha ou restaurante japonês quando se trabalha comercialmente com essa gastronomia.

O fato é que esses detalhes também podem fazer a diferença até no momento de preparar os pratos na sua casa após assistir algumas aulas do curso do Kosu. Quer saber tudo? Então, vamos lá!

As unhas também precisam estar devidamente aparadas e higienizadas, sendo essencial higienizar desde os punhos até os pontas dos dedos quando estiver disposto a fazer algum prato.

Os cabelos também precisam estar presos com utilização de faixa, touca ou bandana e ter disponível a todo instante panos de higienização, como álcool 70 ou em gel.

Como lavar as mãos apropriadamente?

Essa tarefa parece ser muito fácil, só que é vital para processos bem sucedidos na culinária japonesa. Por isso, basta conferir o passo a passo a seguir:

  • Molhe bem as mãos e os antebraços com água limpa;
  • Passe sabão liquido nas mãos, lavando apropriadamente os espaços entre dedos, as palmas e os antebraços;
  • Higienizar as unhas com escovas especificas, que ainda necessita ser conservada limpa e sequinha durante o processo;
  • Coloque as mãos embaixo da água corrente para tirar todo o sabão;
  • Passe quantia suficiente de produto desinfetante nas mãos e passe bem pelos braços entre 20 e 30 segundos;
  • Coloque novamente as mãos e os braços debaixo de água;
  • Seque as mãos com toalhas de papel limpas.

Cuidados com utensílios da culinária japonesa

Além dos protocolos de higienização das mãos, você também precisa se atentar para deixar os itens limpinhos antes de começar a fazer o prato desejado.

  • Separe e esterilize as facas do chefe e de sashimi;
  • É preciso também deixar separado o sudare, ou aquela esteirinha de bambu para fazer os enrolados;
  • Apanhe o moedor de gergelim para o uramaki;
  • Pegue uma espátula, um pegador de macarrão e uma frigideira.

Vale a pena se certificar que você está com todos os utensílios a disposição antes de começar a sua atividade. Está tudo em ordem e por perto? Então, mãos à obra e se concentre em todas as etapas da preparação!

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